Интервью

Отвечает: Тохсирова Илона, хозяйка гриль-бара «Драйв»

Вопрос: При выборе зала для свадебного банкета, на что молодоженам следует обращать внимание?

  Я думаю, что в первую очередь надо обратить внимание на то, как вас встретят. В этом заведении вы должны почувствовать позитив даже от стен. Со стороны всегда видны недостатки, а молодожены, которые выбирают зал, должны увидеть:

 
• кондиционирование;
• размещение столов;
• внимательность официантов (уровень обслуживание всего персонала);
• ассортимент блюд (банкетное меню).

  Мое личное мнение: чистота посуды – это главный фактор. Ну а профессионализм администратора и манера его поведения при разговоре с вами станет гарантией того, что ваш праздник пройдет отлично.


  Вопрос: Каким должно быть поведение персонала, чтобы на празднике все чувствовали себя комфортно?


  Персонал должен создать такую обстановку, даже если у кого-то из гостей на празднике нет настроения, но своей улыбкой и вниманием должен уладить этот негатив. Для этого надо быть хорошим психологом. Профессия официанта сложная и тяжелая, и многое зависит от официанта при проведении свадеб и банкетов. Поэтому официанты, несмотря на любые трудности, должны обслужить и сохранить незабываемые впечатления от волнующего и ответственного мероприятия.


  Администратор должен быть как главнокомандующий: строгий и всевидящий, а кухня должна накормить так, чтобы хотелось вернуться еще не один раз и отпраздновать любой другой праздник. Для этого существуем мы – обслуживающий персонал.


  Достойное поведение обслуживающего персонала – основной фактор успеха работы ресторана. В общем виде правила обращения с клиентами просты, но очень эффективны и всем известны. Улыбка – это самое главное. Работник должен показать, что он с радостью готов обслужить гостя. Приветливость, выраженная фразой «добро пожаловать!», настроит гостя на позитивный лад. Вежливость в общении предупреждает конфликты. Внимательность персонала не только сохраняет клиентов, но и умножает их. Ненавязчивость, при умении всегда находиться в поле зрения клиента, – это целое искусство, которому персонал должен обучаться. Общительность и коммуникабельность персонала всегда вызывает симпатии гостей.

   Приятен работник, с улыбкой и охотой отвечающий на вопросы посетителя. Если все официанты будут соблюдать эти правила, тогда гости будут чувствовать себя комфортно. И захотят вернуться к вам еще не один раз!